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Programa de Capacitación para el Sector Turístico

Curso de Manejo Higiénico de los Alimentos

Curso Gratuito, No es una certificación

Duración del curso:

20 horas, 15 horas teóricas y hasta 5 horas de revisión y capacitación, con la finalidad de que los participantes refuercen los conocimientos teóricos aprendidos en el curso. NO se trata de una verificación a la empresa.

A quién va dirigido

A personas que cuentan con experiencia en el área práctica del sector elaborador de alimentos, con la finalidad de complementar su preparación teórica y dotarlos de los conocimientos básicos que se consideran el pilar fundamental del Manejo Higiénico de los Alimentos.

Objetivo

Al término del taller el participante mostrará conocimientos y experiencia en el manejo higiénico de alimentos, en las áreas de recepción, almacenamiento y preparación de los mismos.

Principales Temas:

  • Importancia de la higiene como práctica cotidiana en la manipulación de alimentos,
  • Ética y responsabilidad social,
  • Distribución y equipamiento del área de recepción,
  • Recepción y almacenamiento de productos,
  • Temperaturas y tiempos para la preparación de alimentos cocción, refrigeración, enfriamiento rápido y
  • Productos listos para consumo, su almacenamiento y conservación.

Perfil del Participante:

  • Laborar actualmente en la preparación de alimentos y bebidas, en actividades de control, supervisión, almacenamiento o servicio de alimentos y bebidas.
  • Disponibilidad de tiempo para asistir a las sesiones del curso,
  • Experiencia laboral mínima de seis meses,
  • Escolaridad básica con habilidades de lectoescritura.

Los establecimientos de alimentos y bebidas, deberán cumplir con los siguientes requisitos:

  • Comprobar que está legalmente establecidos y pertenecer al sector turístico y/o gastronómico preferentemente de las Delegaciones Álvaro Obregón, Azcapotzalco, Benito Juárez, Coyoacán, Cuauhtémoc, Gustavo A. Madero e Iztapalapa.
  • Ser micro, pequeña y mediana empresa (Mipyme) legalmente constituida.
  • Cumplir con el 100% de asistencia, además de aprobar la evaluación teórica y práctica con mínimo 8 de calificación para obtener la constancia de participación.
  • Reproducir el manual de Manejo Higiénico de los Alimentos para cada empleado participante, que deberán presentar en forma impresa y engargolado desde el primer día del curso, conforme al correo electrónico que envía la SECTURCDMX previo al inicio del curso.
  • Deberán presentar una identificación con fotografía.
  • Firmar y cumplir la Carta Compromisoque SECTURCDMX envía por correo para autorizar la visita al establecimiento, enviar al correo electrónico de Diego Vásquez Gómez diegovg@mexicocity.gob.mx

Sedes de impartición de los cursos:

  • Universidad del Claustro de Sor Juana - Plantel Regina, ubicada en calle San Jerónimo #24, Col. Centro (entre Bolívar e Isabel La Católica), Del. Cuauhtémoc.
  • Escuela Superior de Turismo del IPN, ubicada en Av. Miguel Bernard #39, Col. Residencial La Escalera, Delegación Gustavo A. Madero.
  • Instituto de Estudios Superiores de Turismo,ubicado en calle Privada de Lago #38, Col. Américas Unidas, Delegación Benito Juárez.
  • Escuela de Administración de Instituciones de la Universidad Panamericana,ubicada en calleOxtopulco#16, Col. Copilco Universidad, Delegación Coyoacán.

Cupo:

Máximo 15 participantes por grupo.

Fecha límite de recepción de solicitudes:

A más tardar 24hrs. antes del inicio del curso (en día hábil) y dentro de horario de oficina (de 9:00 a 18:00hrs.).
En el caso de Escuela Superior de Turismo a más tardar una semana antes del inicio del curso para realizar la gestión interna para el ingreso de los participantes al plantel, lo anterior atendiendo sus protocolos de seguridad.

Contacto


Diego Vásquez Gómez
Tel.: 5286 7097 Ext. 2411 y 2408
Correo: diegovg@mexicocity.gob.mx